Что необычного можно сделать из скотча? 26 марта 2018 г.

Удивительно, но однажды наступает день, когда человек делает неожиданные для себя открытия по чистой случайности, - но даже тогда не догадывается, что спустя некоторое время изобретение будет снова и снова усовершенствоваться и достигнет немыслимых высот… Вот так в 1929 году Ричард Дрю, занимаясь производством наждачной бумаги, изобрёл липкую ленту. Скотчем её назвали из-за того, что поначалу клей наносился только на края ленты: в те времена по Америке ходили легенды о шотландской (англ. scotch) скупости. Вскоре клея на новинку перестали жалеть – и понеслось: скотч канцелярский и малярный, сантехнический и хирургический… А ещё, оказывается, с его помощью можно делать…

КАРТИНЫ

Современное искусство – это не попытка точно передать красоту мира (для этого изобрели фотоаппарат), и не желание уйти от реальности в мир абстрактных иллюзий (художники стали меньше пить и вести здоровый образ жизни). Нет, современное искусство помешано на трансформации, преображении обыденных вещей в нечто из ряда вон выходящее. И чем меньше мы ожидаем увидеть подобный результат, тем больше восхищаемся произведением искусства.

Макс Зорн тоже соригинальничал, выбрав в качестве материала для творчества коричневую упаковочную ленту: из неё он создает картины, весьма напоминающие кадры из ретро-фильмов.

Марк Хайсмэн (Mark Khaisman) - украинский дизайнер, живущий в Филадельфии, - решил совместить «живопись скотчем» с классической фотографией. Он наносит на фотоснимки аналогичную упаковочную ленту, превращая их в интересные постеры. Свой авторский жанр Марк называет «Tape art».

СКУЛЬПТУРЫ

Один из самых необычных фестивалей в мире – шотландский конкурс скульптур из липкой ленты «Офф-ролл» (Off the Roll), в рамках которого любой желающий может представить свою работу. Для создания креативных скульптур обычно требуется от 30 до 50 рулонов клейкой ленты, а работа занимает несколько дней.

Кроме того, правила состязания разрешают использовать такие вспомогательные материалы, как проволока, картон и краски, если по задумке автора их необходимо использовать для поддержки или увеличения размера скульптуры - но они могут составлять не более десяти процентов от всей модели.

БИЖУТЕРИЯ

По размерам крупный моток скотча идеально подходит на роль браслета: дизайнеры решили, что достаточно напечатать на них часы и цепочки – и можно наряжаться.





Юридический адрес:
236029, г. Калининград
ул. Островского, д. 1А

8 4012 52-66-00

Для корреспонденции:
236011, г. Калининград
ул. Батальная, д. 17А

info@kdfu.ru

ИНН 3906960534
КПП 390601001
ОГРН 1153926013790

© КдФУ.ру