СТРЕТЧ-ПЛЕНКИ: каков технологический предел? 15 февраля 2018 г.


Для сверхконкурентного рынка стретч-пленки большее количество слоев может означать бОльшую удельную долю рынка. В настоящее время компании-игроки и ведущие производители оборудования говорят уже об 11, 14, и даже 70 слоях. Ну а мы попытаемся разобраться в более адекватных российскому рынку перспективах использования пяти-семи-девятислойных плёнок.

Пленки с большим количеством слоев создаются только при производстве литой стретч-пленки для машинной упаковки. Экструзионно-раздувная стретч пленка для ручной упаковки производится с одним или тремя слоями из смесей гексен/октеновых LLDPE с использованием дорогостоящих прилипающих добавок, которые не используются при производстве литых пленок.

Пленки с большим количеством слоев, как правило, не содержат большего количества различных материалов. Вместо этого создаются дополнительные слои за счет расщепления в фидблоке одного потока смолы на тонкие отрезки, которые укладываются стопками или же перемежаются со слоями потока другой смолы. Эта технологии обычно используется для экструзии листа для получения более однородного распределения смолы.

Соэкструзия тонких чередующихся слоев может повысить устойчивость к образованию проколов. Экструзия более тонких металлоценовых смол на самом деле делает их более устойчивыми к расщеплению: это так же, как со стеклом, если оно достаточно тонкое, то оно гибкое.

Девятислойная пленка напоминает многослойную фанеру. При использовании девяти слоев вместо пяти мы получаем более высокие параметры предварительного натяжения, устойчивости к прокалыванию, а также устойчивости к истиранию.

Чередование тонких слоев mLLDPE также позволяет шире использовать разнообразные или бутеновые LLDPE и уменьшить количество необходимого mLLDPE. В семислойной пленке с тремя слоями из mLLDPE содержание металлоцена может уменьшиться до 33% по сравнению с 40% mLLDPE, которые наносятся на два слоя типичной пятислойной растягивающейся пленки.

Высокопроизводительные семислойные пленки могут растягиваться значительно больше того растяжения, которое им может обеспечить большинство упаковочных установок, даже при таком грузе с выступающими углами.

Юридический адрес:
236029, г. Калининград
ул. Островского, д. 1А

8 4012 52-66-00

Для корреспонденции:
236011, г. Калининград
ул. Батальная, д. 17А

info@kdfu.ru

ИНН 3906960534
КПП 390601001
ОГРН 1153926013790

© КдФУ.ру